A cosa devo prestare attenzione?

Le nostre raccomandazioni

  • • Assicurarsi che il team di volontari disponga delle informazioni necessarie.
    • Il team conosce le leggi sul consumo di alcol?
    • Conosce le conseguenze del mancato rispetto della legge?
    • Ha ricevuto una formazione o un’introduzione alla politica sull’alcol del vostro evento (ad es. formazione online su jalk.ch)?
    • I membri del team sono in grado di prestare il primo soccorsoin caso di problemi?
  • Servito solo da personale maggiorenne
  • Le persone che lavorano non bevono alcolici
  • Le norme di protezione dei giovani sono conosciute e applicate sistematicamente.
  • Richiedere un documento d’identità per la vendita di alcolici OPPURE creare un sistema di nastri all’ingresso per vedere rapidamente chi è autorizzato a bere cosa (niente alcolici / birra e sidro ok / alcolici forti ok).
  • Possibilmente includere nell’offerta birra analcolicao birra leggera.
  • Nessuna offerta alla “Happy Hour” che incoraggi il consumo rapido di alcol (binge drinking).
  • Vietato servire alcolici agli ubriachi
  • Rendere attraenti le bevande analcoliche attraverso una selezione e un prezzo appropriati
  • Offrire cocktail analcolici (Blue Cross vende un kit di ricette in francese o tedesco).
  • Offrire acqua di rubinetto gratuita

Cosa dice la legge?

Sotto i 16 anni: non è consentito servire, vendere o distribuire alcolici in alcun modo.

A partire dai 16 anni: sono ammessi vino, birra e spumante (bevande fermentate).

A partire dai 18 anni: sono ammessi alcolici come Vodka, Whisky, Rum (bevande distillate) e miscele (alcopops).

La bevanda analcolica più economica non dovrebbe costare più della bevanda alcolica più economica per lo stesso importo.

Non si servono alcolici a persone ubriache. Se questi raggiungono uno stato critico, possono essere legalmente dannosi!

Non si possono vendere alcolici agli adulti se si sa che li ridistribuiranno ai giovani. Anche in questo caso potreste essere nei guai!